-
Why Polo is a Must-Do When Traveling to Argentina - 19 diciembre, 2024
-
Why the Argentine Polo Horse Breed is Ideal for Polo - 28 noviembre, 2024
-
How is a Polo Horse Trained? - 11 noviembre, 2024
-
Why is Argentina a World Leader in Polo? - 24 octubre, 2024
-
Essential Polo Rules: A Guide for Newcomers - 7 octubre, 2024
-
Argentina Polo Day en la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2024 - 3 octubre, 2024
-
How to Play Polo Like a Pro: 5 Essential Tips - 26 septiembre, 2024
-
Un clasico del Polo, se celebra otra edicion del Torneo Grand Prix. - 12 septiembre, 2024
-
Se celebro historico primer torneo intercolegiales - 12 septiembre, 2024
-
Transformando Eventos Corporativos - 9 agosto, 2024
EL ASADO ARGENTINO, UNA ESPECIALIDAD DE ARGENTINA POLO DAY
En Argentina, cuando se trata de comida, más importante que el sabor es el concepto de compartir. Y de esto se trata el típico asado argentino, el ritual típico de todo argentino; un momento especial para encontrarse con familiares y amigos.
Por lejos, el rol más importante es el asador, la persona que con paciencia, dedicación y amor se ocupa de preparar el asado. Es quien se encargará de preguntar a cada invitado sus preferencias en cuanto a la cocción de la carne y quien se acordará al momento de servirlo. Un segundo factor, casi fundamental, son los amigos. Un asado ¡no puede disfrutarse solo!
A modo de guía básica, les acercamos 7 pasos simples para llevar a cabo un excelente asado argentino, de acuerdo a un asador con experiencia como Gustavo Blanco:
Paso 1 – Comprar la carne
Comprar la carne en alguna carnicería amiga, que garantice calidad y si es posible, ¡buen precio! A no olvidarse de las ensaladas; son la combinación perfecta para un buen asado.
Paso 2 – Preparar la parrilla
Con carbón, diarios y madera, preparar una estructura con forma de volcán debajo de la parrilla que servirá luego para encender el fuego.
Paso 3 – Salar la carne
Cubrir la carne con sal gruesa justo antes de ponerla en la parrilla, ya que la sal ayudará a extraer la sangre de la carne.
Paso 4 – Fuego
Parece uno de los pasos más fáciles, pero a veces no lo es. Ante la dificultad, un poco de alcohol es clave para lograr encender el fuego.
Paso 5 – ¡La carne al asador!
Colocar la carne en la parrilla de acuerdo al tiempo que demora su cocción. Un dato que puede ser de ayuda es el siguiente: si están cocinando carne que contiene hueso, expongan primero al fuego la parte del hueso de manera de calentarlo un poco antes de la cocción.
Paso 6 – Cortar la carne y servir
Cuando se trata de cortar la carne, no se debe subestimar la importancia del cuchillo –lo ideal es conseguir uno que sea filoso, fino y flexible-. Por lo general se suele comenzar con las achuras (morcilla, chorizo, molleja, chinchulines) para luego pasar a la carne.
Paso 7 – ¡Aplausos para el asador!
Una vez que están todo sentados y ya comiendo, es imprescindible que alguien pida “un aplauso para el asador”. Así, entre gritos y cumplidos, todos comentan lo sabroso que está el asado.
Si estos siete pasos ya te tentaron, entonces te invitamos a pasar un día de polo con Argentina Polo Day, dónde encontrarás la combinación perfecta de ¡amigos, asado, un día de campo y mucho polo! ¡Visitamos: www.argentinapoloday.com.ar!
*El artículo original fue escrito por The Argentine Experience