-
Why Polo is a Must-Do When Traveling to Argentina - 19 diciembre, 2024
-
Why the Argentine Polo Horse Breed is Ideal for Polo - 28 noviembre, 2024
-
How is a Polo Horse Trained? - 11 noviembre, 2024
-
Why is Argentina a World Leader in Polo? - 24 octubre, 2024
-
Essential Polo Rules: A Guide for Newcomers - 7 octubre, 2024
-
Argentina Polo Day en la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2024 - 3 octubre, 2024
-
How to Play Polo Like a Pro: 5 Essential Tips - 26 septiembre, 2024
-
Un clasico del Polo, se celebra otra edicion del Torneo Grand Prix. - 12 septiembre, 2024
-
Se celebro historico primer torneo intercolegiales - 12 septiembre, 2024
-
Transformando Eventos Corporativos - 9 agosto, 2024
LIVING POLO 3: EL PETISERO, EL PEÓN DE CUADRILLA
Ser un peón de cuadrilla – o petisero, cómo se conoce en Argentina – es un trabajo como ningún otro. Demanda horas y horas de duro trabajo, comenzando muy temprano en la mañana y acabando en horas nocturnas.
El petisero es la conexión entre el caballo y el jinete. Está a cargo de verificar el estado físico y emocional del caballo. El peón de cuadrilla conoce a cada caballo en el establo tan bien como la palma de su propia mano, estando a cargo de ellos desde el momento en que nacen. Su rutina diaria consiste en revisar las condiciones físicas de los caballos, alimentarlos, sacarlos del establo para que puedan ejercitarse y practicar y, de ser necesario, enseñarles nuevos movimientos y técnicas para mejorar su potencial.
Una parte muy importante del trabajo del petisero es estético: es quien mantiene al animal limpio y arreglado. Cepilla al caballo para mantenerlo aseado, sacando tierra y barra con cepillos limpios y toallas húmedas; arreglar la crin y la cola con cepillos duros o un peine metálico; limpia los ojos y las fosas nasales; asea los cascos.
Incluso trabaja, en ocasiones, con el veterinario, ya que es quien conoce al caballo y lo vigila, y puede ser de ayuda en el diagnostico de un animal enfermo. La salud y el aspecto de un caballo son muy importantes en el polo, y por ello los petiseros son tan relevantes como los caballos o los mismos jinetes.
Fuente: Argentina Polo Day
Este es el tercer artículo de nuestra serie LIVING POLO, un interesante vistazo a nuestro día a día en el polo. ¡Esperamos que lo haya disfrutado!
Otras Notas de Interés:
Living Polo 2: El Herrador, el herrero del caballo.